СМИ об РЖД

РЖД оснастят 34 вокзала досмотровой техникой до конца 2011 г.

Об этом говорится в сообщении компании.

Сейчас для обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта компания за счет собственных ресурсов привлекает ведомственную охрану и частные охранные организации. Ежегодно на эти цели РЖД тратят свыше 11 млрд руб., на оснащение объектов техническими средствами охраны тратят около 4,5 млрд руб.

"Кроме того, учитывая возросшие требования к обеспечению безопасности, значительные средства мы тратим на модернизацию ранее установленных систем охраны: ежегодно это порядка 250-300 млн рублей", – приводятся в сообщении слова президента РЖД Владимира Якунина.

На совещании в МВД РФ по вопросам транспортной безопасности он отметил, что оснащение вокзалов специальной техникой без принятия соответствующего законодательного акта не позволит работникам компании или охранным организациям проводить досмотровые мероприятия.

"При существующем законодательстве право досмотра граждан имеют только подразделения милиции – и им предстоит сделать первый шаг в организации досмотра на вокзалах. Необходимо ускорить разработку и принятие нормативной правовой базы для организации и проведения досмотра пассажиров, грузов и багажа, решив организационные вопросы по использованию этой техники либо за счет увеличения численности подразделений транспортной милиции, либо за счет расширения полномочий негосударственных охранных организаций", – сказал В. Якунин.

Версия для печати
screenRenderTime=7