СМИ об РЖД

19.04.2019ТАСС

Для РЖД и других компаний введут KPI под нацпроекты

Власти введут KPI (ключевые показатели) для РЖД и других крупных компаний, которые будут увязаны с целями государственных нацпроектов. Об этом сказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на совещании с региональными компаниями, посвященном нескольким национальным проектам.

Один из участников совещания, представитель экспортоориентированной компании, пожаловался первому вице-премьеру на проблемы с отгрузкой товара. Проблема кроется в дефиците тягового подвижного состава, посетовал он.

Силуанов на это ответил, что впервые слышит жалобы на дефицит локомотивов. Тем не менее нужно системно подойти к решению этой проблемы и обеспечить пропускную способность для экспортных грузов, добавил он.

"Давайте поможем предприятию. РЖД, действительно, KPI поставим. Включим у себя в планах, как мы договаривались, KPI нашим крупным компаниям", – сказал Силуанов, отметив, что на государственном уровне стоят задачи по достижению роста объемов экспорта, а услуги РЖД являются частью экспортного процесса.

Версия для печати
screenRenderTime=1