СМИ об РЖД

16.04.2019ТАСС

Правительство увеличило уставный капитал РЖД на 7,02 млрд рублей

Правительство увеличило уставный капитал РЖД на 7,02 млрд рублей. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства распоряжении.

Как отмечается в тексте документа, целью является повышение уровня экономической связанности территории России, создание основы для развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.

"6,93 млрд рублей (выделяется) на повышение уровня экономической связанности территории России; 0,09 млрд рублей – на создание основы для развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами", – отмечается в документе.

"Принятые решения будут способствовать увеличению провозной и пропускной способности сети железных дорог и обеспечению бесперебойного осуществления грузовых и пассажирских перевозок", – отмечается в постановлении.

В декабре 2018 года правительство РФ увеличило уставный капитал РЖД на 54,88 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба. В марте 2019 года Минтранс РФ подготовил проект постановления правительства об увеличении уставного капитала холдинга на 40 млрд рублей. Средства также планируется направить на модернизацию БАМа и Транссиба.

Версия для печати
screenRenderTime=1