СМИ об РЖД

14.11.2019ТАСС

Время следования поездов по ВСМ из Москвы в Петербург может составить 2 часа 30 минут

Время следования поездов по высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) из Москвы в Санкт-Петербург составит 2 часа 30 минут, следует из предварительных оценок "Российских железных дорог" (РЖД). Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в РЖД и подтвердили в пресс-службе компании.

"По предварительным оценкам, время в пути по ВСМ "Москва – Санкт-Петербург" займет 2 часа 30 минут. Планируется, что магистраль сможет обеспечивать скорость движения поездов на уровне 350-400 км/ч", – рассказал собеседник агентства.

Ранее генеральный директор РЖД Олег Белозёров сообщал журналистам, что компания планирует в 2020 году приступить к проектированию высокоскоростной магистрали "Москва – Санкт-Петербург" и параллельно начать строительство линии "Москва – Нижний Новгород", проектная документация для которой уже готова.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин поддержал идею проектирования ВСМ "Москва – Санкт-Петербург". Ранее сообщалось о планах РЖД приступить к ее проектированию осенью. Стоимость строительства высокоскоростной магистрали предварительно оценивается в 1,5 трлн рублей, говорил в июне вице-премьер РФ Максим Акимов.

Версия для печати
screenRenderTime=1