СМИ об РЖД

ФГК начала управлять тепловозами структуры ЛСР на путях необщего пользования

Российский железнодорожный оператор "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) начал управлять тепловозами АО "ЛСР. Базовые" (входит в группы ЛСР) на железнодорожных путях необщего пользования и будет заниматься техническим обслуживанием локомотивов, сообщил оператор.

ФГК и "ЛСР. Базовые" сотрудничают с марта 2018 года. Оператор оказывает услуги комплексного транспортного обслуживания на трех площадках партнера: на станциях Пруды, Боровинка и Кузнечное Октябрьской железной дороги. ФГК сообщила в понедельник, что теперь стала предоставлять для "ЛСР. Базовые" и услуги локомотивной тяги.

"Как рассказал директор Санкт-Петербургского филиала АО "ФГК" Игорь Журавель, компания взяла на себя функции по управлению тепловозами АО "ЛСР. Базовые" на железнодорожных путях необщего пользования, примыкающих к станции Кузнечное Октябрьской железной дороги. Кроме того, АО "ФГК" будет осуществлять техническое обслуживание локомотивов", – говорится в сообщении ФГК в понедельник.

По словам директора Санкт-Петербургского филиала ФГК, реализовав право на самостоятельный выезд маневровых тепловозов на пути станции Кузнечное, компания планирует снизить срок простоя вагонов под грузовыми операциями и в целом повысить эффективность всего транспортно-логистического комплекса клиента.

По словам гендиректора "ЛСР Базовые" Сергея Бегоулева, передавая на аутсорсинг оператору непрофильные бизнес-процессы, компания полностью сосредотачивается на решении производственных процессов.

"Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО "ФГК" составляет 136,2 тысячи единиц подвижного состава.

Версия для печати
screenRenderTime=1