СМИ об РЖД

РЖД планируют в странах АТР road show железнодорожного транзита через Россию и логистики

РЖД планируют проводить в странах зарождения грузопотока, в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), роуд-шоу (road show) преимуществ железнодорожных перевозок по территории России, возможностей логистической сети и транзитного потенциала страны, сообщил зам. гендиректора компании Анатолий Мещеряков.

По его словам, компания совместно с причастными подразделениями холдинга проработала вопрос организации клиентских мероприятий в ходе промышленных и транспортных выставок в России и за рубежом, направленных на привлечение иностранных грузоотправителей к перевозкам железнодорожным транспортом. Пока это проект, но уже сформирован предварительный план проведения таких мероприятий на 2020 год, который еще будет дополнен.

"В качестве перспективного направления мы видим проведение роуд-шоу в странах зарождения грузопотока, в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона, с участием топ-менеджмента ОАО "РЖД", дочерних обществ и руководителей железных дорог – филиалов ОАО "РЖД" с целью демонстрации преимуществ железнодорожных перевозок по территории России, возможностей существующей логистической сети и транзитного потенциала страны", – сообщил Мещеряков в интервью корпоративной газете РЖД "Гудок", опубликованном в понедельник.

Он пояснил, что в ходе мероприятий могут быть организованы прямые встречи с руководителями железнодорожных, логистических и экспедиторских компаний, провинций и городских администраций, с грузовладельцами, собственниками транспортно-логистических центров, подвижного состава и контейнеров, а также другими заинтересованными организациями.

"Конечно же, оптимальным вариантом является проведение роуд-шоу на площадках крупных международных выставок, что позволит привлечь наибольшее количество участников", – добавил зам. главы РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1