СМИ об РЖД

РЖД интересуются проектом пассажирского сообщения между Баку и Анкарой

Проект пассажирского сообщения между Баку и Анкарой, вызывает большой интерес, заявил глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозёров на заседании Совета по железнодорожному транспорту в Минске.

Холдинг ведёт постоянный поиск новых направлений перевозок пассажиров, и большой интерес вызывает проект пассажирского сообщения между Баку и Анкарой, который планируется реализовать в ближайшем будущем, приводит его слова корпоративное издание РЖД.

Как сообщалось, выступая на заседании Совета по железнодорожному транспорту, глава РЖД констатировал снижение объемов грузовых и пассажирских перевозок на пространстве СНГ. "Перевозки пассажиров в международном сообщении (в СНГ) за 8 месяцев этого года снизились на 5,5%", – сказал он.

По данным главы РЖД, пассажирооборот в странах-членах совета в целом сократился 6,8% до 4,7 млрд пассажиро-километров.

В качестве одной из основных причин сокращения пассажирооборота Белозёров назвал износ и старение парка вагонов, что "приводит к невозможности аттестации поездов в качестве фирменных, и пассажиры лишаются необходимого комфорта".

В связи с этим глава РЖД предложил унифицировать стандарты сервисного обслуживания в пассажирских поездах на пространстве СНГ. "Предлагаю рассмотреть вопрос стандартизации сервисных условий в пассажирских поездах", – сказал Белозёров.

ё

Версия для печати
screenRenderTime=1