СМИ об РЖД

18.09.2019РИА "РБК"

Поставки угля в Польшу через Калининградскую область будут увеличены

Кузбасская топливная компания (КТК) подписала договор с РЖД на увеличение поставок и переработки угля в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Транспортно-логистическая услуга будет предоставляться холдингом РЖД на ТЛЦ "Калининград" Калининградской железной дороги. Согласно договору, на ТЛЦ будет производиться перегруз угольного сырья с российской колеи на европейскую с последующей отправкой груза в Польшу и сортировка угля по ряду фракций.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова первого заместителя генерального директора КТК Ивана Гептинга, контракт подписан на пять лет. Поставлять уголь в Польшу будут через две станции – Дзержинская-Новая и Черняховск.

"Каждая из них (станций) в перспективе сможет переваливать в Польшу по 2 млн тонн угля", – сказал Гептинг, отметив, что по итогам 2019 года станция Дзержинская-Новая может перевалить около 1,5 млн тонн угля.

В мае 2017 года Калининградская железная дорога запустила новый терминал по перегрузке угля на станции Дзержинская-Новая. Первые 6 тысяч тонн кузбасского угля были доставлены со станции Мереть.

Версия для печати
screenRenderTime=1