СМИ об РЖД

09.09.2019РИА "РБК"

Минтранс намерен запустить "Ласточку" из Перми до Екатеринбурга

Поезд "Ласточка" маршрутом Пермь – Екатеринбург намерены запустить до конца 2019 года. Об этом РБК Пермь сообщили в краевом минтрансе. Сейчас в министерстве прорабатывается тариф и расписание следования поезда. Предполагается, что дорога от Перми до Екатеринбурга займет порядка пяти часов.

В марте 2019 года министр транспорта Пермского края Николай Уханов сообщил, что этот маршрут потребует субсидии порядка 55 млн рублей в год. Николай Уханов отметил, что весной губернатору Свердловской области было направлено предложение профинансировать маршрут на 32 млн рублей. Субсидия из бюджета Пермского края может составить 23 млн рублей.

Три года назад на маршруте Пермь – Екатеринбург работал электропоезд ОАО "Пермская пригородная компания" – "Парма". Однако в январе 2016 года маршрут был признан убыточным и закрыт. За 3 месяца 2015 года и 10 дней января 2016 расходы на содержание поезда составили 30,1 млн руб., а доходы только 15,2 млн рублей.

Ранее РБК Пермь сообщил, что в августе 2019 года был отменен фирменный поезд "Кама" сообщением Пермь – Москва. Как пояснили в Уральском филиале АО "Федеральная пассажирская компания", "это (исключение из графика фирменного поезда Пермь – Москва) позволит повысить эффективность использования подвижного состава и гармонизировать маршрутную сеть, что в конечном итоге позволит улучшить (в целом по сети и в Пермском крае в частности) качество предоставляемых пассажирам услуг".

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1