СМИ об РЖД

03.09.2019ТАСС

РЖД осенью приступят к обсуждению нормативной базы для применения беспилотных поездов

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) осенью планирует представить на обсуждение Минтрансу, Ространснадзору и Федеральному агентству железнодорожного транспорта (ФАЖТ) пакет изменений в нормативные правовые акты для возможности ввода в эксплуатацию беспилотных электропоездов. Об этом сообщил во вторник ТАСС начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион.

"Осенью планируется сформировать полный пакет необходимых изменений в нормативные правовые акты (для ввода в эксплуатацию беспилотных электропоездов) и вынести их на обсуждение в Минтранс, Ространснадзор и ФАЖТ. Все технические вопросы практически решены. К концу 2019 года у нас появится понимание, когда необходимая регуляторная база будет сформирована. В приоритете компании – обеспечить движение беспилотных электропоездов "Ласточка" по Московскому центральному кольцу (МЦК)", – сказал он.

Как сообщил журналистам в конце августа гендиректор РЖД Олег Белозёров, беспилотные электропоезда "Ласточка" могут начать курсировать по МЦК в 2021 году. 28 августа компания впервые продемонстрировала беспилотный скоростной электропоезд в движении на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта в Щербинке.

Версия для печати
screenRenderTime=1