СМИ об РЖД

28.08.2019ТАСС

Власти Ставрополья заменят все электрички "Ласточками" в Кавминводах

Электропоезда "Ласточки" заменят все старые электрички в регионе Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). Об этом сообщил в среду полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Матовников.

"На Кавказских Минеральных Водах появятся новые "Ласточки". Составы начнут ходить по маршруту Минеральные Воды – Кисловодск в формате пригородных экспрессов Уверен, жители и гости курортного региона по достоинству оценят комфортные вагоны. В дальнейшем планируется заменить "Ласточками" все старые электрички", – написал он на своей странице в Instagram по итогам встречи с начальником Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимиром Пястоловым.

"Ласточки" начнут курсировать между Минеральными Водами и Кисловодском с 1 сентября, в пути они будут делать три остановки – на станциях Ессентуки, Пятигорск, Лермонтовский.

На данный момент скоростные поезда "Ласточка" курсируют на нескольких маршрутах Северо-Кавказской железной дороги. Это Краснодар – Адлер, Краснодар – Имеретинский курорт, Ростов – Кисловодск, Адлер – Майкоп, Краснодар – Роза Хутор, Краснодар – Кисловодск. Скорость движения поездов составляет до 140 км/ч.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=0