СМИ об РЖД

Вагон-лаборатория

В 2019 году на Восточно-Сибирскую железную дорогу поступит экологический вагон-лаборатория. В комплектации вагона предусмотрена переносная мини– лаборатория с оборудованием для контроля параметров окружающей среды – воздуха, сточных вод и анализа состояния почв. Специалисты смогут проводить сложные анализы и экологические обследования объектов. Вагон-лаборатория будет оперативно доставлять специализированное оборудование и персонал к месту забора проб.

Как рассказал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, наряду с мониторингом состояния окружающей среды на ВСЖД проводится комплекс мероприятий, предусмотренных Экологической стратегией ОАО "РЖД" на перспективу до 2030 года. Планируется реализовать крупные проекты, направленные как на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба, так и на развитие производства по замкнутому циклу.

Особое внимание будет уделяться экологическому контролю железнодорожных объектов в границах особо охраняемой природной территории озера Байкал.

Версия для печати
screenRenderTime=3