СМИ об РЖД

Транссиб работает без сбоев, несмотря на камнепад и новый паводок в Иркутской области

Камнепад на участке Иркутск – Слюдянка в воскресенье осложнил работу Транссиба, однако теперь магистраль работает без сбоев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД").

"По данным на понедельник, ВСЖД не фиксирует каких-либо разрушений объектов инженерной инфраструктуры в связи с паводком, задержек поездов нет", – сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, в воскресенье из-за камнепада были задержаны восемь пассажирских поездов дальнего следования. Сход камней был спровоцирован обильными осадками, которые вторые сутки продолжаются в Иркутской области. По состоянию на утро понедельника всего на территории региона подтоплено 357 домов с населением более 2 тыс. человек.

Новая волна паводка затронула в том числе населенные пункты, расположенные на Транссибе: Тулун, Большой Луг, Слюдянка, Байкальск. В Байкальске разрушен автомобильный мост через реку Солзан, отделяющий жилые районы города от промплощадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Из-за угрозы разрушения дамбы жителей города эвакуируют в школы, расположенные на возвышенностях.

В пресс-службе ВСЖД агентству уточнили, что железнодорожники не задействованы в ликвидации последствий паводка.

Тематика: ВСЖД, Транссиб
Версия для печати
screenRenderTime=1