СМИ об РЖД

Трансконтейнер и Maersk до конца года запустят регулярный поезд между северо-востоком КНР и центром РФ

ПАО "Трансконтейнер" совместно с датской Maersk отправило пилотный контейнерный поезд между китайским Далянем (провинция Ляонин) и станцией Воротынск (Калужская область), сообщил железнодорожный оператор.

Первый поезд, в составе которого 50 сорокафутовых контейнеров с автокомплектующими китайской компании Brilliance, прибыл на станцию Воротынск 18 июля.

Maersk впервые предложил своим клиентам сквозную перевозку из Китая в европейскую часть России в составе контейнерного поезда, говорится в сообщении.

"Планируется, что отправки будут осуществляться на регулярной основе", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Трансконтейнера".

По словам источника агентства в контейнерной отрасли, запуск регулярного сервиса по маршруту планируется до конца года. Предполагается, что он станет альтернативой морскому контейнерному сервису Maersk, добавил он.

"Сотрудничество с Maersk является примером современной интегрированной логистической услуги, удовлетворяющей запросы клиентов в высокой скорости и надежности перевозок. Обладая крупнейшим на территории СНГ парком фитинговых платформ и развитой терминальной сетью, "Трансконтейнер" активно расширяет географию своего бизнеса. Практика организации железнодорожных поставок автокомплектующих из стран Азии по территории России уже доказала их эффективность, высокую скорость и безопасность", – заявил в этой связи генеральный директор "Трансконтейнера" Вячеслав Сараев, слова которого приводятся в сообщении.

"Мы уверены, что данный маршрут перевозки между северо-восточным Китаем и центральной Россией, который мы развиваем в партнерстве с компанией "Трансконтейнер", сможет обеспечить нашим российским и зарубежным клиентам устойчивое транзитное время и высокий уровень сервиса", – сказал генеральный директор Maersk Eastern Europe Жолт Катона. "Новый поезд предлагает отличную альтернативу для грузовладельцев, которые заинтересованы в ускоренной доставке, и сможет органично дополнить линейку сервисов Maersk как глобального интегратора контейнерных перевозок на российском рынке", – добавил он.

Maersk – судоходное подразделение датской A.P. Moeller-Maersk A/S, мирового лидера в контейнерных перевозках и в управлении портами. Группе принадлежит более 70 контейнерных терминалов по всему миру. Также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов, а в целом ее флот насчитывает около 786 судов.

"Трансконтейнер" владеет и управляет примерно 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 26,5 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 38 станциях) и в Словакии, также ему принадлежат 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах. 50% + 1 акция – у "дочки" РЖД – АО "Объединенная транспортно-логистическая компания", 24,84% – у ВТБ (имеет форвардный контракт со сторонним инвестором), 24,74% – у ООО "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

Версия для печати
screenRenderTime=1