СМИ об РЖД

РЖД планируют сократить время в пути между Москвой и Адлером до 20 часов

РЖД планируют сократить время в пути между Москвой и Адлером с 24 до 20 часов, в частности, за счет новых поездов, сообщил заместитель гендиректора перевозчика Дмитрий Пегов.

"Мы добиваемся того, чтобы сокращать время до Адлера. Я думаю, если все пойдет нормально, будем стараться в 20 часов укладываться после всех модернизаций и реконструкций", – сказал он.

Ранее Пегов рассказал, что производитель может заказать у "Уральских локомотивов" (совместное предприятие немецкого концерна Siemens и группы "Синара") 1,6 тысячи двухэтажных вагонов с сидячими и спальными местами в одном вагоне.

"Просто у этого поезда больше будет тягово-энергетическая вооруженность, он сможет быстрее разгоняться, тормозить. Поэтому само по себе его движение будет плавное и динамичное, и на этом можно будет время сэкономить", – пояснил замглавы РЖД.

Он уточнил, что для этого маршрута существует проблема совмещения графика пригородного движения и поездов дальнего следования. Пегов пояснил, что скорый поезд мешает пригородным электричкам. "В Москве выезжает, потом попадает на Юго-Восточную дорогу, потом Ростов, потом Краснодар, а дальше по берегу входит в параллельный график. Не разгонишься", – сказал он.

Версия для печати
screenRenderTime=1