СМИ об РЖД

04.07.2019ТАСС

"РЖД Логистика" запустила новый контейнерный сервис на маршруте Яньтай – Селятино

АО "РЖД Логистика" и дочерняя компания Far East Land Bridge (FELB) запустили новый железнодорожный контейнерный сервис на маршруте Яньтай (Китай) – Селятино (Московская область, Россия), следует из сообщения "РЖД Логистики".

Первый поезд был отправлен 28 июня с китайской станции. Планируется, что он будет находиться в пути 16-18 дней. Состав проследует до пункта назначения по территории Монголии, через погранпереходы Эрлянь и Наушки.

Новый сервис подразумевает регулярную отправку контейнерных поездов. В июле будут запущены еще два состава, а с августа перевозки по маршруту планируют осуществлять еженедельно.

Первый поезд, состоящий из 42 контейнеров, доставит в Московскую область товары народного потребления, оборудование, запчасти и электронику.

Стоимость перевозки данным сервисом составит от $1850 за 40-футовый контейнер до $110 за 1 куб. м.

"На станции Яньтай удобно консолидировать грузы со всей провинции Шаньдун, одной из самых промышленно развитых в Китае, также она удачно соединена с морским терминалом, при помощи которого мы планируем также группировать и отправлять в Россию и Европу грузы из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона", – отмечает Ольга Степанова, директор по продажам АО "РЖД Логистика".

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В 2018 году компания обработала 63,2 млн тонн грузов.

Версия для печати
screenRenderTime=1