СМИ об РЖД

"РЖД Логистика" запустила новый контейнерный маршрут из китайского Яньтая в Подмосковье

АО "РЖД Логистика" совместно с дочерней компанией Far East Land Bridge LTD (FELB) организовало новый железнодорожный контейнерный сервис на маршруте от станции Яньтай (Китай) до станции Селятино в Московской области, сообщила компания.

"Первый поезд был отправлен 28 июня, в день начала работы китайской станции. Как ожидается, в Подмосковье он прибудет через 16-18 суток. Состав проследует до пункта назначения по территории Монголии, через погранпереходы Эрлянь и Наушки", – говорится в сообщении компании в четверг.

Одна из особенностей станции Яньтай заключается в первую очередь в консолидации грузов из китайской провинции Шаньдун, в состав которой входят такие крупные промышленные города, как Циндао, Цзыбо, Линьи, Цзизин. Кроме того, станция связана с припортовым терминалом, в перспективе это позволит привлечь дополнительные грузопотоки как в Россию, так и в страны Европы с острова Тайвань, из Вьетнама, Кореи и Японии, а также из китайских портов Шанхай, Циндао, Далянь и Тяньзинь, примыкающих к морским воротам городского округа Яньтай.

Сервис "РЖД Логистики" и FELB подразумевает регулярную отправку контейнерных поездов. По данным компании, в июле будет запущено еще два железнодорожных состава, с августа перевозки по маршруту станут еженедельными. В дальнейшем грузопотоки будут распределяться не только через Монголию, но и через погранпереход Забайкальск.

"Первый поезд из городского округа Яньтай, состоящий из 42 контейнеров, часть из которых укомплектована сборными партиями грузов, доставит в Московскую область товары народного потребления, оборудование, запчасти и электронику", – говорится в сообщении.

"На станции Яньтай удобно консолидировать грузы со всей провинции Шаньдун, одной из самых промышленно развитых в Китае, также она удачно соединена с морским терминалом, при помощи которого мы планируем также группировать и отправлять в Россию и Европу грузы из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона", – цитирует компания своего директора по продажам Ольгу Степанову.

Версия для печати
screenRenderTime=1