СМИ об РЖД

При посадке в поезд будут требовать оригинал паспорта

Вернуть абонемент на электричку и получить деньги за непотраченные поездки теперь будет нельзя. Минтранс подготовил пакет изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

Так, документ предполагает, что деньги за любые абонементы более нельзя будет возвратить, если только пассажир не заболел, травмировался или его поезд не опоздал более чем на два часа. Коснутся правила и условий перевозки детей. После принятия законопроекта скидка на детей от 5 до 7 лет составит 75% от взрослого билета. Отметим, ранее скидка на детский билет зависела от региона и дальности поездки, а в некоторых областях страны такие проездные и вовсе отсутствовали. Помимо этого под запретом теперь и громкие колонки и магнитофоны, а также выступления музыкантов-попрошаек, все, что каким-то образом может помешать спокойствию других пассажиров в электропоезде.

Очень важным новшеством стало и то, что теперь при посадке в поезда пассажир обязан предъявить проводнику оригинал своего паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. В предыдущей версии Правил перевозки слово "оригинал" отсутствовало, из-за этого на перронах часто возникали конфликтные ситуации. Проводник требовал сам документ, а пассажир пытался пройти в вагон по ксерокопии или фото на телефоне.

Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1