СМИ об РЖД

"РЖД Логистика" договаривается о выходе в КНР вагонов 25 тс с продукцией Уралкалия

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ) в рамках сотрудничества с ПАО "Уралкалий" займется согласованием с China Railways возможности выхода на ее сеть из РФ хопперов-минераловозов повышенной грузоподъемности, пишет корпоративное издание РЖД.

"Наши партнеры планируют задействовать на китайском направлении хопперы производства "Объединенной вагонной компании" грузоподъемностью до 76,7 т. Китайские железнодорожники пока не готовы принять такой подвижной состав на свою инфраструктуру, однако мы находимся в процессе решения этого вопроса. Уже достигнута принципиальная договоренность с руководством Харбинской железной дороги, теперь ждем одобрения от центрального аппарата China Railways", – заявил газете директор по экспедированию РЖДЛ Антон Горбунов.

"Речь идет о том, чтобы организовать доставку продукции "Уралкалия" в приграничную Манчжурию, где ширина колеи такая же, как и в России. Сейчас грузы доставляются туда обычными хопперами, наши партнеры хотят наладить отправки в вагонах повышенной грузоподъемности. На уровне Харбинской железной дороги договоренности достигнуты, осталось согласование на уровне ее материнской компании", – уточнила "Интерфаксу" представитель РЖДЛ Екатерина Годлевская.

Издание напоминает, что в начале июня стороны заключили соглашение о совместной работе над увеличением маршрутизации порожних вагонов из КНР в Россию. Кроме того, по словам Горбунова, часть китайского экспортного потока "Уралкалия" (экспортирует в КНР около 500 тыс. тонн продукции в год) планируется перевозить в контейнерах. Перевозки пойдут через пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия, компании обсуждают, какую долю этого объема возьмет на себя "РЖД Логистика".

Версия для печати
screenRenderTime=1