СМИ об РЖД

05.06.2019ТАСС

Удмуртия намерена привлечь китайскую компанию к строительству дороги в республике

Власти Удмуртии ведут переговоры по укладке асфальта на границе республики с Кировской областью китайской компанией, сообщил ТАСС в среду глава республики Александр Бречалов на ПМЭФ.

"Ведем переговоры с Китаем, чтобы они профинансировали и сами выполнили работу по укладке асфальта на очень важном направлении, у нас не хватает на это денег, но есть участки, которые мы сегодня доделаем, допустим между Удмуртией через Ярский район с Кировской областью, это будет прирост с точки зрения экономики для севера республики", – рассказал он.

В республике локализовано совместное с китайской стороной производство оборудования для нефтехимической отрасли, Удмуртия заинтересована в сотрудничестве с Китаем в логистическом бизнесе, сельском хозяйстве, нефтепереработке, добавил Бречалов. "Представители Китая на форуме Волга – Янцзы в Чебоксарах интересовались железнодорожным узлом в Глазове, у нас же прямая ветка идет Москва – Пекин через Глазов. Мы сейчас отрабатываем с руководителем Горьковской железной дороги эту тему", – отметил он.

ПМЭФ пройдет с 6 по 8 июня, 5 июня – так называемый нулевой день. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор – фонд "Росконгресс". ТАСС – информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Версия для печати
screenRenderTime=1