СМИ об РЖД

РЖД и китайская Sinotrans договорились развивать транзитные перевозки из Китая в Европу

"РЖД Логистика" (входит в ОАО "РЖД") совместно с Sinotrans, одной из крупнейших логистических компаний Китая, договорились о развитии транзитных перевозок из Китая в страны Европы, говорится в сообщении РЖД.

"Документ предполагает долгосрочное партнерство между компаниями в области грузовых железнодорожных перевозок в международном сообщении, а именно отправку контейнерных поездов в Европу из китайских провинций, в которых присутствуют представительства Sinotrans, в том числе из Циндао, Чанши, Шилуна, Шеньяна и других. Также стороны договорились о взаимодействии по отправке аналогичных поездов в обратном направлении, из Европы в Китай", – говорится в сообщении.

Как уточняется, "РЖД Логистика" в рамках сотрудничества предоставит вагоны, займется оперированием поездов на пространстве колеи 1520 и в Европе, а также будет способствовать привлечению грузов на эти поезда. Китайская же сторона обеспечит логистические услуги на своей территории и, помимо прочего, будет помогать грузоотправителям получать экспортные субсидии.

Кроме того, стороны рассмотрят возможность совместных инвестиций в развитие различных терминальных комплексов, которые также помогут увеличить объем перевозимых грузов на маршруте Китай-Европа-Китай.

"РЖД Логистика" всегда уделяет особое внимание развитию транзитных контейнерный перевозок, а партнерство с Sinotrans позволит не только нарастить грузовую базу на данном направлении, но дополнительно усилит присутствие холдинга РЖД на евроазиатском логистическом рынке", – приводится в сообщении комментарий гендиректора "РЖД Логистики" Вячеслава Валентика.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Компания предоставляет сервис по перевозке, хранению и экспедированию груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

Версия для печати
screenRenderTime=1