СМИ об РЖД

22.05.2019Газета "Забайкальская магистраль" (Забайкальская железная дорога)

Визитная карточка Белогорска

Сегодня на белогорском вокзале трудятся 31 человек. В числе лучших и ответственных работников этого подразделения дирекции железнодорожных вокзалов можно считать всех сменных дежурных помощников начальника вокзала, станционного рабочего Елену Галутва, горничных комнат длительного отдыха Оксану Морозюк и Анну Акулову.

Внешний облик железнодорожного вокзала станции Белогорск, его обустройство и творческий подход к оформлению прилегающей территории не раз отмечали руководители Забайкальской железной дороги.

К слову, несколько лет назад фасаду вокзала после косметического ремонта вернули былой исторический облик – покрасили стены в золотисто-песочный цвет. В золотой цвет покрасили и памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

Также в 2016 году в здании вокзала установили 3D-панораму, изображающую перрон и прибывающий на станцию поезд. Панорама плавно переходит в ковровое покрытие, имитирующее зеленую траву, на которой стоит настоящая лавочка. Место отлично подходит для фото "из путешествия".

В сквере с восточной стороны вокзала его работники обустроили небольшую художественную композицию из искусственных растений и пруда из цветных камешков. Рядом с прудом поставили самодельного аиста. Дополнением к композиции стала двухметровая деревянная мельница.

В этом году белогорцы хотят внести изменения в композицию.

– Как это будет выглядеть, пока говорить не буду, лучше все потом увидите сами, – оставляет в тайне будущую идею начальник вокзала Елена Болгова. – Но скажу только одно, для воплощения новой идеи нам потребуется специалист по работе с кованым железом.

При посадке цветов в клумбы белогорцы отдают предпочтение цинниям: красным, желтым, лиловым, белым и сиреневым. Эти представители семейства астровых отлично переносят летнюю амурскую жару и прямые солнечные лучи.

В здании вокзала функционируют комнаты длительного отдыха, имеется комната для пассажиров с детьми. Пассажирам в комнатах отдыха предлагаются дополнительные платные услуги – заказ завтрака, обеда или ужина в номер из вокзального кафе, а также стирка белья, включающая в себя сушку и глажку.

Отметим, что в конце прошлого года здание железнодорожного вокзала оснастили новой системой видеонаблюдения, установили досмотровое оборудование.

– В Свободненском регионе подобная система нигде больше пока не установлена, – отметила Елена Болгова.

Так на белогорском вокзале заботятся не только об удобствах для пассажиров, но и о их безопасности.

 

На фото: Вокзал – первое и последнее, что видит пассажир, приезжая и покидая город.

 

Александр Борисов, фото автора

Версия для печати
screenRenderTime=1