СМИ об РЖД

"ВЭБ-лизинг" профинансирует поставку семи поездов "Иволга" для МЦД

"ВЭБ-лизинг" профинансирует поставку семи электропоездов "Иволга" для Московских центральных диаметров (МЦД), говорится в сообщении компании в понедельник.

В октябре крупнейший в России пригородный перевозчик "Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК)" и ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") подписали договор о поставке электропоездов "Иволга" для МЦД на сумму 10,9 млрд рублей.

"ВЭБ-лизинг" заключил контракт на приобретение семи электропоездов ЭГ2Тв "Иволга" у ОАО "Тверской вагоностроительный завод". Современные электропоезда будут переданы в лизинг АО "Центральная ППК" и в дальнейшем использоваться в рамках реализации проекта "Московские центральные диаметры", – говорится в сообщении.

Лизинговая компания финансирует поставку этих семи электропоездов в рамках договора между ТВЗ и ЦППК на приобретение в 2019 году 15 электропоездов "Иволга" в 7-вагонной составности, подписанного 15 октября 2018 года, уточняется в сообщении.

Обновленные "Иволги" будут курсировать на МЦД-1 и МЦД-2. В конструкции электропоезда реализованы решения, которые обеспечивают самый высокий уровень комфорта и безопасности пассажирских перевозок. В "Иволгах" широкие двери и отсутствуют тамбуры, поэтому пассажирам удобно входить и выходить из поезда и перемещаться по салону.

"ВЭБ-лизинг" – один из лидеров на рынке лизинга РФ, входит в топ-4 лизинговых компаний РФ по объему портфеля на 1 января 2019 год, лидер по полученным лизинговым платежам за 2018 год по версии "Эксперт РА". Компания была создана в 2003 году, с июля 2008 года входит в группу ВЭБ.РФ.

Версия для печати
screenRenderTime=2