СМИ об РЖД

Красное Село и Балтийский вокзал может связать тактовая "Ласточка"

Правительство Петербурга планирует провести переговоры с ОАО "РЖД" об организации железнодорожного сообщения между Красным Селом и Балтийским вокзалом, сообщил журналистам вице-губернатор Эдуард Батанов.

"Также власти Петербурга планируют договориться с РЖД о запуске между Красным Селом и Балтийским вокзалом электропоездов "Ласточка". Будем обсуждать. Может даже следующий год (запуск тактового движения "Ласточек")", – сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство Петербурга намерено взаимодействовать с ОАО "РЖД" в вопросе развития пассажирского железнодорожного транспорта.

"Железнодорожный транспорт тоже может хорошо осуществлять пассажирские перевозки. Мы сейчас усилим движение на Красное село. Будем с "железкой" активно взаимодействовать в части пассажирского движения железнодорожного транспорта", – говорил Э. Батанов в кулуарах Международного арктического форума в Петербурге.

Вице-губернатор отметил, что Петербург не может начать регулярное тактовое движение, если это будет мешать наземному транспорту, в том числе пассажирскому. "Наша главная задача – отремонтировать то, что есть, и создать новые путепроводы, чтобы железная дорога могла увеличить тактовое пассажирское движение. Это и петербургское направление, это Пушкин – Павловск, мы также обсуждаем Сертолово и более качественное движение в Красное Село", – добавил чиновник.

Как сообщалось ранее, генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудили актуальные вопросы развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла, а также перспективы организации железнодорожного пассажирского сообщения для жителей быстро развивающихся районов северной столицы и городов-спутников.

О. Белозёров отмечал, что в настоящее время прорабатываются проекты по обеспечению транспортной доступности Сестрорецка, Лисьего носа, Лахты, Новой деревни и Сертолово.

В числе первоочередных инфраструктурных проектов, обсуждавшихся на встрече, – усиление инфраструктуры на участке от Санкт-Петербурга до Тосно для запуска комфортабельных электричек в тактовом режиме.

Глава ОАО "РЖД" сообщил, что вложения в развитие Санкт-Петербургского транспортного узла составят порядка 88 млрд рублей, в том числе свыше 22 млрд рублей будут направлены на развитие пассажирского комплекса.

В настоящее время в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании электропоезда "Ласточка" задействованы на маршрутах от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Ораниенбаума и Калище.

Версия для печати
screenRenderTime=0