СМИ об РЖД

18.04.2019Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

КВН требуют наши сердца

Праздник юмора состоялся 12 апреля в Самаре. На сцену ДКЖ им. А.С. Пушкина вышли пять команд, представивших как обновленные составы, так и оригинальные номера.

Зрительный зал бурными овациями встретил веселых и находчивых – "Из Уфы с любовью", сборную Пензенского региона "Число ПИ", "ДвижМикс" и новичков игры, влившихся в дружное железнодорожное сообщество, – студентов Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики "Нюанс" и сотрудников ПАО "Сбербанк" – команду "Ладья".

Честь открыть шоу предоставили специальным гостям, выступившим вне конкурса, юным кавээнщикам из средней школы № 144 – команде "Так и живем". Дети, уже приобретшие опыт выступлений на большой сцене областных фестивалей КВН, "порвали" зал артистизмом и звонкими хорошо поставленными голосами, за что получили по завершении игры приз зрительских симпатий.

А основные участники по традиции подготовили интересные выступления в формате визитки на тему "Все гениальное просто". И здесь все без исключения веселые и находчивые команды порадовали публику и жюри не просто смешными, но действительно меткими, что называется на злобу дня, шутками и глубоким погружением в образ.

Блестящие вокальные навыки продемонстрировала сборная эксплуатационного локомотивного депо Пенза и Пензенского территориального общего центра обслуживания "Число ПИ", исполнившая по мотивам хита Виктора Цоя свою версию "нетленки" – "КВН требуют наши сердца". Юморили они, впрочем, не хуже, чем пели: "Алексей, ты недавно устроился к нам на работу. Расскажи про свой первый день стажировки?" "Все было как в песне у Бузовой!" "В смысле, у Бузовой?" "Выключи мозг…". Еще опус от пензенцев: "А почему тебя называют чудо-женщиной?" "Я своего мужа с друзьями на рыбалку в Тайланд отпустила!"

По словам капитана команды, помощника машиниста Алексея Горельникова, его ребята почти все мастера придумывать шутки.

"К своему второму в нашей истории выступлению в Самаре мы готовились тщательно: собирались по возможности два-три раза в неделю, писали, репетировали, спорили, потому что понимали: нам придется конкурировать с серьезными соперниками за выход в финал, где намерены дать бой сильнейшей команде из СамГУПС – победительнице прошлогодней игры", – рассказал Алексей.

Больше месяца готовилась к выступлению и команда "Из Уфы с любовью". Ее капитан, помощник машиниста Дмитрий Карпов, кавээнщик со студенческой скамьи. Став лидером сборной, сколотил сильный коллектив, готовый выступать хоть в Высшей лиге. А вот костюмы для женской половины этой талантливой команды шила мама одной из участниц, Натальи Калимуллиной, Анна Захарова. Из чего можно сделать вывод, что к этому событию готовились, в буквальном смысле, семьями.

"Все участники идеально дополняют друг друга. Они артистичны, ярки, находчивы, юмор у них в крови, – не устает он хвалить своих единомышленников. – Хотя писались тексты сложно. Работали мы над ними и в столовой депо, и на квартирах. Неоценимую помощь в редактуре оказал нам Алексей Рогожин, опытный игрок и сценарист".

Во время игры все команды блистали не только артистизмом, но и остроумием. Очень часто так случается, что КВН становится игрой исключительно веселой. О наличии буквы "Н" в названии клуба зритель вспоминает далеко не всегда. Надо признать, что команды Лиги КВН "Жигули" и в этом образе были на высоте.

По итогам первой игры в финал прошли команды "Ладья" и "Число ПИ", набравшие 10,75 балла и 10,2 балла соответственно. Уфимцы со своими 9,65 балла стали третьими. Полный состав финала определится уже 26 апреля, после второго полуфинала.

В завершение добавим, что открытие сезона юмора на Куйбышевской состоялось. Ну а мы с удовольствием готовы поделиться с вами наиболее удачными шутками, которые звучали со сцены ДКЖ, и на которые живо реагировал зал и члены жюри.

"Находчивый питон проглотил двух кроликов разного пола и больше не нуждается в пище!" ("ДвижМикс").

"Вампир, проработавший 10 лет в банке, утверждает, что кровь пили только из него!" (Сборная "Ладья").

"Счастье – это когда в вагон садятся "дембеля", а тебе выходить!" ("Число ПИ").

 

Фото: Петр Гридин

Андрей Введенский

Версия для печати
screenRenderTime=1