СМИ об РЖД

Выбрать будущее

помогает школьникам проект РЖД "Наша смена".

Старшеклассников из разных регионов России познакомили с востребованными железнодорожными профессиями и специальностями на базе Российского университета транспорта (МИИТ).

В рамках проекта РЖД "Наша смена" школьники посетили Центр мультимодальных транспортных систем, Научно-образовательный центр прогрессивных технологий перевозочного процесса и музей Российского университета транспорта.

По словам проректора вуза Михаила Кленова, конкуренция среди желающих поступить в вуз каждый год очень большая.

– Профессии в сфере транспорта востребованы всегда.

Выпускников из регионов даже больше, чем москвичей. Но у столичных школьников есть преимущество – они могут в любой момент приехать в вуз, познакомиться с профессиями, которым там обучают, – поясняет Михаил Кленов.

Среди тех, кто приехал познакомиться с Российским университетом транспорта, – Вера Колчева. Она живет в Балашихе. Ее папа работает на Московской железной дороге, а мама – в центре фирменного транспортного обслуживания, и школьница хочет продолжить династию.

– Я бы хотела быть инженером или экономистом в сфере транспорта, – делится планами Вера.

Данилу Онищенко из Екатеринбурга больше привлекают программирование и робототехника.

– Надеюсь, эти профессии применимы в транспортной сфере, – говорит школьник.

Данила учится в девятом классе, но к поступлению решил готовиться заранее – он понимает, что конкуренция в хороший вуз очень высокая.

Учащимся также рассказали об организации довузовской подготовки в университете. Для гостей была подготовлена программа с участием студенческого актива и творческих студенческих коллективов во Дворце культуры. Такие профориентационные мероприятия с участием старшеклассников проводятся с 2011 года.

Версия для печати
screenRenderTime=1