СМИ об РЖД

Уральское партнерство

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера в Челябинске обсудили развитие Южно-Уральской дороги и региона.

"У нас налажено конструктивное сотрудничество с областью практически по всем позициям – пригородным перевозкам, взаимодействию с грузоотправителями. Регион для нас крайне важен с точки зрения транзита. В этом году мы направим существенные средства на развитие проектов на территории области и снижать темп инвестиций не планируем", – подчеркнул на встрече Олег Белозёров.

Как отметил глава региона, ОАО "РЖД" остается надежным партнером Челябинской области. "Филиал компании – Южно-Уральская магистраль является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и крупным работодателем. Наши предприятия поставляют продукцию для нужд РЖД. В регионе растет объем грузов, перевозимых по железной дороге. Это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли и стабильной динамикой роста объемов производства", – сказал Борис Дубровский.

В 2019 году объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие Южно-Уральской дороги увеличится в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составит 20,4 млрд руб. На реализацию проектов на территории Челябинской области будет направлено 9,8 млрд руб. Наиболее значительные средства планируется инвестировать в обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава. Так, в локомотивное депо Челябинск поступят 11 грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ и четыре маневровых тепловоза ТЭМ14.

На собрании коллектива Южно-Уральской дороги Олег Белозёров поздравил работников магистрали с победой в сетевом соревновании по итогам работы в IV квартале 2018 года и вручил свидетельство начальнику ЮУЖД Анатолию Храмцову.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Борис Дубровский, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, главный федеральный инспектор по Челябинской области аппарата полпреда президента РФ в УрФО Сергей Морев, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, председатель дорпрофжела ЮУЖД Андрей Бабинцев.

Глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что Южно-Уральская дорога полностью выполнила задание по погрузке, выручке от грузовых перевозок и пассажирообороту. "Дорога играет важнейшую роль в части транзита, контейнерных перевозок по маршруту Китай – Европа – Китай. В 2018 году Южно-Уральская магистраль успешно справилась с задачей пропуска контейнерных поездов, увеличения их маршрутной скорости", – сообщил Олег Белозёров.

Анатолий Храмцов, в свою очередь, отметил вклад каждого работника в достигнутый результат. "Сегодня мне хочется поблагодарить каждого труженика магистрали за ваш непростой, круглосуточный труд. Ваше ответственное отношение к делу и наша сплоченность – залог успеха", – добавил он.

В 2018 году со станций дороги отправлено 9,1 млн пассажиров, объемы погрузки составили 79,6 млн тонн. Грузооборот вырос на 3% к предыдущему году и составил 192,8 млрд тарифных тонно-километров.

Олег Белозёров также вручил свидетельства коллективам, занявшим первые места в соревновании за IV квартал: Магнитогорской и Петропавловской дистанциям электроснабжения. Коллектив НУЗ "Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО "РЖД" получил награду за победу в соревновании по итогам 2018 года.

 

Евгения Мусихина

Версия для печати
screenRenderTime=1