СМИ об РЖД

С песней до Вязников

Вчера от Московского вокзала в Нижнем Новгороде до станции Гороховец отправилась необычная электричка: в головном вагоне поезда сотрудники нижегородского филиала "Российской газеты" совместно с железнодорожниками открыли песенный салон.

Акцию "Rазвернись, Gармонь!" организаторы акции приурочили к юбилеям композитора Бориса Мокроусова (27 февраля в России отметили 110-летие со дня его рождения) и поэта-песенника Алексея Фатьянова (5 марта ему исполнилось бы 100 лет). Один из них родился в Нижнем Новгороде и каждое лето отдыхал у деда в деревне под Володарском (райцентр по соседству с Владимирской областью), а другой – родом из Вязников, до которых от Володарска всего-то 79 километров. Песни этих авторов известны и любимы народом: "Когда весна придет – не знаю...", "На крылечке твоем", "Хвастать, милая, не стану" и многие другие люди помнят, любят и поют до сих пор.

На станции Сейма к группе, выехавшей из Нижнего Новгорода, присоединились артисты хора "Надежда" Володарского Дома культуры. С любимыми песнями все вместе доехали до станции Гороховец (райцентр Владимирской области), где нижегородских артистов встретили местные коллеги. На вокзале две группы дали часовой совместный концерт, после которого гороховецкие музыканты, подхватив эстафету, отправились в Вязники.

– привет Фатьянову от Мокроусова!

 

Между тем

Мокроусова и Фатьянова судьба свела в 1946-м. Борис и Алексей сдружились и за годы совместного творчества создали более тридцати песен, которые в свое время возглавляли "топы хит-парадов", как сказали бы сейчас.

 

Грацианов Вадим

Версия для печати
screenRenderTime=1