СМИ об РЖД

Инвестиции РЖД в развитие Южно-Уральской магистрали вырастут в 2019 году в полтора раза

5 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров обсудили перспективы сотрудничества и развитие Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). В 2019 году компания направит значительные средства на развитие проектов на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора.

В этом году объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие Южно-Уральской магистрали увеличится по сравнению с прошлым годом в полтора раза – до 20,4 млрд руб. В реализацию проектов в регионе компания намерена инвестировать 9,8 млрд руб. Больше всего планируется потратить на обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава. В частности, локомотивное депо Челябинска пополнится 11 грузовыми магистральными тепловозами 2ТЭ25КМ и четырьмя маневровыми тепловозами ТЭМ14. "И снижать темп инвестиций не планируем", – заверил господин Белозёров.

Сегодня РЖД сотрудничает с Челябинской областью и по пригородным перевозкам, и по взаимодействию с грузоотправителями. Как отметил глава региона, компания являются надежным партнером Челябинской области. "В регионе постепенно растет объем грузов, перевозимых по железной дороге, и это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли и стабильной динамикой роста объемов производства в этой и ряде других отраслей", – сказал Борис Дубровский.

В 2018 году со станций ЮУЖД отправлено 9,1 млн пассажиров, объем погрузки – 79,6 млн тонн. Рост грузооборота в прошлом году составил 3% (192,8 млрд тарифных тонно-километров). По итогам работы в первом квартале ЮУЖД стала лучшей по всей сети РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1