СМИ об РЖД

"Сухих ног" становится больше

За три последних месяца 1,12 млн человек уже сделали пересадку со станции радиального (Савеловского) направления МЖД Окружная на одноименную станцию МЦК. Это результат интеграции двух этих видов транспорта.

"С момента завершения работ по интеграции МЦК с Савеловским направлением МЖД, то есть за три месяца, станцией Окружная воспользовалось более 1,12 миллионов человек. Это подтверждает необходимость и важность работ по интеграции различных видов транспорта в единую сеть", – рассказывает заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснулин.

Есть и другие цифры. С тех пор, как открылась платформа Ленинградская на Рижском направлении, ей воспользовались более 610 тыс. человек. Не меньшего результата ждут и после того, как закончится строительство остановочных пунктов Варшавская Павелецкого направления МЖД и Карачарово Горьковского направления МЖД. С них также можно будет сделать "сухую" пересадку на МЦК.

Также в ближайшем будущем будут интегрированы с Московским центральным кольцом Ярославское направление МЖД – станция Северянин, а также и Октябрьское направление – станция НАТИ. В будущем году появится пересадка по принципу "сухие ноги" с Рижского направления МЖД (Ленинградская) на МЦК. Как сообщает Марат Хуснуллин, эти проекты город осуществляет вместе с РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1