СМИ об РЖД

12.12.2018ТАСС

Глава Пермского края принял участие в итоговом заседании правления ОАО "РЖД"

Партнерские отношения Пермского края и ОАО "Российские железные дороги" выходят на новый уровень. Об этом рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников на итоговом заседании правления компании во вторник. Оно было посвящено итогам производственно-финансовой деятельности холдинга за 2018 год и приоритетным задачам на 2019 год, сообщили в департаменте пресс-службы администрации главы региона.

По его словам, в этом году в Прикамье запустили два электропоезда "Ласточка". За месяц пассажиропоток в регионе вырос на 30%. "Партнерские отношения Пермского края и РЖД выходят на новый уровень. Сотрудничество с РЖД помогает нам качественно улучшать жизнь пермяков, такого количества совместных проектов и планов по значимости и масштабам, которые есть сегодня, в крае не было уже очень давно. Большая часть этих проектов имеет социальную направленность", – цитируют в департаменте слова главы региона.

В ноябре Пермский край и ОАО "РЖД" заключили соглашение на ближайшие три года, которое предусматривает реализацию проектов в транспортном обслуживании населения и бизнеса, и в модернизации железнодорожной инфраструктуры, и в реализации социально значимых проектов, отмечают в департаменте.

Так, в Прикамье развивается Березниковско-Соликамский железнодорожный транспортный узел, к 140-летию реконструирован железнодорожный вокзал "Пермь-I". Вокзал был начальным пунктом самой первой железной дороги на Урале – Уральской горнозаводской железной дороги. Ровно год назад на его площадке открылся крупный федеральный проект – мультимедийный исторический парк "Россия – моя история".

С опережением на два месяца РЖД закончили реконструкцию железнодорожного путепровода на пересечении Транссибирской магистрали с улицей Героев Хасана. Это южные ворота Перми, ключевой объект для города. Край получил новый железнодорожный путепровод и 6-полосную автотрассу регионального значения Пермь – Екатеринбург.

Большое значение для города Перми и края имеет проект по развитию территории завода им. Шпагина (Ремпутьмаш, Пермский мотовозоремонтный завод, основное предприятие по производству и ремонту колесных пар на все основные виды путевой техники). Здесь уже проводятся крупнейшие события регионального и федерального значения, отмечают в департаменте.

Версия для печати
screenRenderTime=1