СМИ об РЖД

Тверской вагонзавод получил сертификат соответствия на электропоезда "Иволга" расширенной составности

"Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) получил сертификат Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) на электропоезд ЭГ2Тв "Иволга" расширенной составности – от 5 до 11 вагонов, сообщает "Трансмашхолдинг".

Сертификат подтверждает соответствие электропоезда "Иволга" всем требованиям безопасности. Обновленная продукция ТВЗ успешно прошла испытания.

"Иволги" расширенной составности будут эксплуатироваться на первых маршрутах новых Московских центральных диаметров (МЦД) Лобня – Одинцово и Нахабино – Подольск.

Электропоезда новой модификации имеют ряд отличий от пятивагонной "Иволги" базовой версии: в вагонах стало больше посадочных мест, появились полки для багажа и поручни с зонами "теплого" покрытия. У поезда широкие входные двери, пространство учитывает потребности, в том числе, маломобильных пассажиров. В салонах установлены точки доступа Wi-Fi и USB-розетки, крепления для велосипедов, усовершенствована система информирования пассажиров.

ТВЗ в настоящее время выполняет заказ АО "Центральная ППК" на производство 24 электропоездов в шестивагонном исполнении для перевозки пассажиров на МЦД. Еще один контракт, подписанный с ЦППК, предполагает поставку 15 поездов составностью семь вагонов.

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" – крупнейший в РФ производитель пассажирских вагонов. ТМХ контролирует 50,6% акций предприятия, 42,5% находятся в собственности АО "Уралвагонзавод".

 

*****

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Сервисный блок представлен группой "Локомотивные технологии". В компании 79,4% – у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также члена совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и генерального директора холдинга Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит Alstom.

Версия для печати
screenRenderTime=1