СМИ об РЖД

Власти Удмуртии ожидают "беспрецедентного" роста инвестиций от РЖД

Власти Удмуртии и РЖД согласовали новую инвестпрограмму, в рамках которой ожидается значительный рост вложений, заявил глава республики Александр Бречалов на аппаратном совещании в понедельник.

"Мы с Олегом Валентиновичем (главой РЖД Белозёровым) и с коллегами его по РЖД согласовали беспрецедентно огромную программу по инвестициям", – сказал А. Бречалов.

"Сейчас цифры сводятся. Но только Балезинский район – транспортный узел РЖД – получит более 1,5 млрд рублей инвестиций в ближайшие годы, в том числе и строительство жилья для сотрудников, увеличение штата, увеличение заработной платы", – отметил он.

Глава Удмуртии добавил, что с РЖД также достигнута договоренность о сокращении графиков по ремонту вокзалов в республике. "К 2020 году реконструкция в Можге – и вокзал, и привокзальная, и автовокзала площади – она должна быть начата", – сказал он.

Главный инженер Горьковской железной дороги Андрей Ищенко сообщил журналистам, что в текущем году в инфраструктуру РЖД в Удмуртии было вложено 1,5 млрд рублей, в то время как в 2017 году – 876 млн рублей. Он отметил, что серьезный рост инвестиций запланирован и на 2019 год, но пока не стал называть цифры.

Версия для печати
screenRenderTime=1