СМИ об РЖД

07.12.2018Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

День МЖД в Брянской облдуме

В Брянской областной думе состоялся День Московской железной дороги, на котором обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества железнодорожников с органами власти Брянской области.

В мероприятии приняли участие начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, представитель от законодательного органа государственной власти Брянской области в Совете Федерации Екатерина Лахова.

Участники совещания обсудили итоги деятельности и перспективы взаимодействия, включая дальнейший рост промышленности, укрепление экономики и социальной сферы региона, развитие железнодорожной инфраструктуры и реализацию совместных проектов.

Владимир Молдавер в своем выступлении напомнил, в частности, что в этом году исполнилось 150 лет со дня открытия железнодорожного сообщения на Брянской земле, а также 15 лет с момента образования ОАО "РЖД". В 2018 году компания инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры в Брянском регионе 3,8 млрд руб. Реализованные проекты были направлены на повышение качества услуг в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Руководитель магистрали также подчеркнул, что МЖД с Брянской областью связывают многолетние партнерские отношения.

Александр Богомаз и Владимир Попков, положительно отозвавшись о проведении мероприятия в таком формате, отметили, что это позволяет получить хорошую обратную связь, а также эффективно решать стоящие перед железной дорогой и регионом транспортные вопросы. А одним из примеров такого конструктивного сотрудничества является строительство и открытие для жителей и гостей Брянска в этом году нового пешеходного перехода через железную дорогу на станции Брянск-Льговский.

В рамках встречи была обсуждена еще одна важная тема, требующая поддержки региональных органов власти, – безопасность на железнодорожных переездах. Было предложено выработать и принять ряд дополнительных мер для снижения ДТП на переездах.

Стороны выразили уверенность в сохранении и продолжении взаимовыгодных парт- нерских отношений между Московской железной дорогой и Брянской областью, которые способствуют дальнейшему развитию региона.

 

Фото: Александр Красник

 

Владимир Зайченко

Версия для печати
screenRenderTime=1