СМИ об РЖД

09.12.2018ТАСС

Между Тверью и Торжком открыли скоростное движение электропоездов "Ласточка"

Скоростной электропоезд "Ласточка" в воскресенье начал курсировать по маршруту Тверь – Торжок. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства Тверской области.

"Сегодня из Торжка в Тверь отправилась первая скорая "Ласточка". Время в пути составляет 58 минут – на полчаса быстрее, чем на обычной электричке. С 9 по 14 декабря по маршруту будут ходить четыре поезда, с 15 декабря – восемь", – сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что расписание "Ласточки" синхронизировано с расписанием электричек "Москва – Тверь" и маршрутами туроператоров. По мнению губернатора региона Игоря Рудени, запуск скоростного движения позволит обеспечить население и гостей региона качественными пассажирскими перевозками, повысить доступность городов Тверской области для туристов. Как уточнили ТАСС в пресс-службе, ожидается, что запуск электропоезда позволит значительно увеличить туристический поток в Торжок из Москвы и Санкт-Петербурга.

В этом году Новый банк развития БРИКС одобрил предоставление Торжку около 1,5 млрд рублей на реализацию проекта по комплексному развитию территории и инфраструктуры малых исторических поселений. Восстановление исторической части города предусматривает реконструкцию и благоустройство комплекса Путевого дворца, старинного сквера "Городской бульвар", площади Революции, Тверецкой набережной и других объектов.

Торжок распложен в 60 км от Твери. Это один из старейших городов России, был основан на рубеже X-XI веков. Население составляет около 50 тыс. человек. Планируется, что после завершения восстановления исторического центра Торжка будет сформирован единый культурно-туристический комплекс.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1