СМИ об РЖД

РЖД ввели реконструированный грузовой двор в Тайшете

РЖД открыли новый грузовой двор на станции Тайшет в Иркутской области, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).

Площадь нового объекта в пять раз больше размеров предшественника, его расширение было реализовано в рамках первого этапа реконструкции станции Тайшет.

"С вводом грузового двора расширятся сервисные услуги для грузоотправителей. Это произойдет за счет устройства на территории теплого склада вместимостью 250 тонн (5 вагонов). Также благодаря новому крановому оборудованию станет возможной работа с 40-футовыми контейнерами", – говорится в сообщении.

По данным ВСЖД, контейнерная площадка двора позволит обрабатывать до 28 вагонов в сутки (800 тонн), тяжеловесная – 15 вагонов (900 тонн), площадка для погрузки лесных грузов – 10 вагонов (700 тонн). Мощность открытой площадки для выгрузки техники составляет 130 тонн (2 вагона).

В рамках первого этапа реконструкции на станции Тайшет также была проведена модернизация двух главных путей, обновлен пост электрической централизации с заменой оборудования на более современное. Общие инвестиции в первый этап составили более 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что программой РЖД предусмотрено пять этапов реконструкции станции Тайшет. В рамках оставшихся четырех будет произведена модернизация существующих путей и строительство новых. Выполнение всех мероприятий позволит пропускать весь перспективный грузопоток, не прибегая к перераспределению работы на другие стации, отмечает ВСЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1