СМИ об РЖД

05.12.2018ТАСС

В Псковской области запустят проект мультимодальных пассажирских перевозок

Администрация Псковской области намерена реализовать на территории региона проект мультимодальных пассажирских перевозок. Это позволит обеспечить транспортную доступность для жителей тех муниципалитетов, где отсутствует железнодорожное сообщение, об этом сообщил в среду в эфире телеканала "Россия-24" губернатор региона Михаил Ведерников.

Мультимодальные перевозки предполагают перевозку пассажиров по одному билету, выполненную по меньшей мере двумя видами транспорта.

"У нас есть одна очень большая проблема – железнодорожные пути на территории региона не электрифицированы, и для того, чтобы эту проблему решить, нужен не один год и не один десяток миллиардов рублей. Это серьезные средства. Этот вопросы мы поднимали на переговорах с РЖД, пока решения нет. Мы начнем сейчас работу по реализации проекта мультимодальных перевозок, это более быстрый вариант, он обеспечит доступность тех районных центров, где сейчас нет регулярного железнодорожного сообщения", – сказал губернатор.

По его словам, это решение потребует выделение из областного бюджета средств на софинансирование таких перевозок.

Ранее сообщалось, что крупнейшее транспортное предприятие Псковской области ГППО "Псковпассажиравтотранс" запустило в Пскове мультимодальные пассажирские перевозки. Предприятие использует для этого "Аэроэкспресс", который доставляет пассажиров от здания аэропорта до остановок общественного транспорта.

Проект мультимодальных пассажирских перевозок реализуется в рамках стратегии администрации Псковской области, которая предусматривает взаимосвязь всех видов транспорта и объединение их в единую транспортную систему. Ранее губернатор Михаил Ведерников объявил о том, что перед администрацией стоит задача по развитию транспортной доступности региона.

Версия для печати
screenRenderTime=1