СМИ об РЖД

22.11.2018РИА "РБК"

Названа сумма инвестиций РЖД в железные дороги Калининградской области

Инвестиции ОАО "РЖД" в инфраструктуру транспортно-логистических центров Калининградской железной дороги (КЖД) в 2018 году составили более 300 млн рублей. Такие данные озвучил начальник КЖД Виктор Голомолзин на международном транспортном форуме "Северное измерение" в Бельгии.

"Российские железные дороги" уделяют исключительное внимание проекту "Один пояс, один путь", холдингом значительно увеличен объем инвестиций на развитие пропускных способностей железнодорожных погранпереходов, модернизацию станций и транспортно-логистических центров Калининградской железной дороги", – подчеркнул Виктор Голомолзин, добавив, что благодаря вложенным средствам КЖД удалось увеличить объем грузов, перевозимых через российско-польские погранпереходы, до 150 тысяч TEU*.

В долгосрочных планах компании увеличение объема перевозимых контейнерных грузов из Азии в Европу через Калининградскую область до 1,2 млн TEU к 2024 году. КЖД вместе с "Объединенной транспортно-логистической компанией – Евразийский железнодорожный альянс" (АО "ОТЛК ЕРА"), Калининградским морским торговым портом и ООО "Белинтертранс-Германия" уже приступила к реализации проекта мультимодальных контейнерных перевозок на регулярной основе.

Первые поезда были отправлены из Европы в Китай через Калининград в начале ноября 2018 года. 20 и 21 ноября в Азию были отправлены еще два состава, прибывших в Калининград из Роттердама морским путем. Предполагается, что до конца декабря по проекту мультимодальных перевозок в Китай прибудут еще 40 поездов.

В сентябре 2018 года в Калининграде прошел Евроазиатский транзитный форум, на котором обсуждались создания кратчайших транзитных путей из Китая в страны и порты Европы через Калининград. Губернатор региона Антон Алиханов тогда заявлял, что у региона имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.

*TEU – условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств. Основана на объеме 20-футового контейнера, который может перевозиться различными видами транспорта.

Пятраускайте Алена

Версия для печати
screenRenderTime=1