СМИ об РЖД

Ставропольский край выделит около 1,7 млрд руб. на строительство путепровода в Невинномысске

Власти Ставрополья направят на строительство путепровода через железную дорогу в Невинномысске около 1,7 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Новая транспортная развязка должна увеличить число связей между разделенными железнодорожными путями частями города и в целом улучшить пропускную способность городской автодорожной сети", – сказал собеседник агентства.

"Путепровод рассчитан на четыре полосы движения. Общая протяженность трассы составит 1140 метров. Дорожный объект подобного масштаба не возводился в городе с 1960-х годов", – добавил представитель пресс-службы.

Он отметил, что в соответствии с первоначальным планом, финансирование работ планировалось вести поэтапно – в 2019-2020 годы.

"Однако губернатор Владимир Владимиров отметил, что жизненно важную для Невинномысска проблему необходимо решить в короткие сроки. Он поручил правительству края рассмотреть возможности для полного финансирования работ по строительству путепровода в следующем году. Чтобы объект уже в 2019 году был введен в строй и начал работать для города", – пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе также сообщили, что руководству подрядной организации и администрации Невинномысска губернатор рекомендовал обратить особое внимание не только на сроки, но и на качество работ.

"Такие масштабные сооружения создаются в крае не каждый год. Объект должен быть сделан достойно", – процитировали в пресс-службе слова В. Владимирова.

Версия для печати
screenRenderTime=1