СМИ об РЖД

16.11.2018Газета "Калининградская магистраль" (Калининградская железная дорога)

Ориентировка на зиму

За три квартала текущего года общественные инспекторы по безопасности движения поездов на полигоне Калининградской магистрали выявили 1251 недостаток в работе различных подразделений. Из них 1177 оперативно устранены.

По данным секретаря дорожного совета общественных инспекторов – заместителя председателя дорпрофжела Владимира Олиярника, за отчетный период 49 общественников провели 650 проверок, в ходе которых выявили 1251 недостаток. Большую часть из них (1177 замечаний) калининградские железнодорожные предприятия оперативно устранили.

– Общественный инспектор по безопасности движения – это человек, которому до всего есть дело, который не пройдет мимо нарушения или неисправности, кого-то поправит, кого-то одернет. Эти люди обеспечивают дополнительный контроль и защиту от неполадок и браков, – подчеркнул Владимир Олиярник.

Причем обеспечивают не только на своих предприятиях и у коллег-смежников, но и у сторонних организаций, с которыми сотрудничает дорога. К примеру, оператор дефектоскопной тележки Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту Дирекции инфраструктуры Вячеслав Морозов обращает внимание на подъездные пути необщего пользования и нередко обнаруживает нарушения в содержании верхнего строения пути.

Аппарат главного ревизора КЖД по безопасности движения поездов и руководство дорпрофжела Калининградской магистрали нацелили общественных ревизоров в первую очередь на поддержание порядка при завершении сезонных путевых работ. В частности, общественных инспекторов ориентировали на то, чтобы они обратили особое внимание на наличие и техническое состояние средств малой механизации в хозяйстве пути.

В преддверие зимы общественным инспекторам рекомендовали обратить особое внимание на содержание пунктов обогрева работников службы пути и обеспечение их питьевой водой.

По информации председателя дорпрофжела на Калининградской магистрали Владимира Вербича, общественным инспекторам также предписано в IV квартале текущего года контролировать соблюдение режима работы и отдыха локомотивных бригад, дежурных по станциям, а также обращать внимание на заболеваемость и уровень медицинского обслуживания работников калининградских железнодорожных предприятий.

– Общественным инспекторам по безопасности движения поездов необходимо продолжить работу по контролю за ремонтом и обслуживанием технических средств, содержанием инфраструктуры, укомплектованием локомотивов Дирекции тяги и дистанции специального подвижного состава инструментами, инвентарем, сигнальными принадлежностями и переносными радиостанциями, а также обратить внимание на работу всех хозяйств на полигоне КЖД в зимних условиях, – отметил Владимир Вербич.

В ноябре-декабре общественникам предписано организовать проверки выполнения требований нормативной документации по таким направлениям, как соблюдение работниками регламента переговоров при производстве маневровой работы, проведении неразрушающего контроля рельсов, соблюдение нормативной работы сушильных камер в различных подразделениях.

Сотрудники ревизорского аппарата дороги нацелили своих общественных помощников на первоочередные задачи, в числе которых контроль за соблюдением и совершенствование технологических процессов на рабочих местах, а также продвижение в трудовых коллективах культуры безопасности движения.

По данным дорожного совета общественных инспекторов по безопасности движения поездов дорпрофжела, наиболее оперативно в 2018 году действовали советы общественных инспекторов Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту, дирекций тяги и управления движением.

Лучшими среди 49 общественников являются составитель поездов на станции Дзержинская-Новая Эдуард Демченков, машинист тепловоза Илья Беляков, слесарь аварийно-восстановительных работ Калининградской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Геннадий Гневный, старший осмотрщик-ремонтник вагонного депо Калининград Валерий Балтакис, дежурный по станции Балтийск Юлия Павлович, инженер Дирекции материально-технического обеспечения Игорь Смольянов, оператор дефектоскопной тележки Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту Вячеслав Морозов.

 

Вера Башканова. Фото автора

Версия для печати
screenRenderTime=1