СМИ об РЖД

13.11.2018ТАСС

Германия может предложить технику для ВСМ из Екатеринбурга в Челябинск

Германия может предложить технику в области скоростных магистралей для реализации проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Екатеринбург – Челябинск", сообщил во вторник журналистам посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич.

"Германия может предложить великолепную технику в области скоростных магистралей. В принципе все, что касается высоких технологий и скорости, Германия может предоставить", – сказал он в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что консорциум "Немецкая инициатива по развитию ВСМ в России" предложил обеспечить заемное финансирование строительства магистрали, а также намерен выступить технологическим партнером проекта и использовать немецкий опыт по проектированию и строительству ВСМ.

Проект предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 300 км/ч. Она соединит два города, находящиеся на расстоянии около 200 км, и сократит время в пути из одного города в другой до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с лишним часов. Разработку проектной документации планируется начать в 2019 году. В сентябре замминистра транспорта РФ Алан Лушников заявлял, что капитальные затраты на строительство магистрали могут составить 380 млрд рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=1