СМИ об РЖД

02.11.2018ТАСС

На обеспечение безопасности на вокзалах ЗСЖД направили более полумиллиарда рублей

Вокзалы оснащаются рентгеновскими установками для досмотра багажа и ручной клади, аппаратурой радиационного контроля, стационарными многозонными металлодетекторами, системой охранного телевидения.

Западно-Сибирская железная дорога проводит системную работу по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожных вокзалах. В целях поддержания необходимого уровня безопасности на территории вокзалов с 2001 года на плановой основе велась установка технических средств охраны, в том числе видеокамер. В 2011 году в соответствии с законодательством все вокзалы Западной Сибири были оснащены стационарными рамками металлообнаружения.

В рамках утвержденного в 2017 году проекта "Оборудование техническими средствами обеспечения транспортной безопасности вокзалов" вокзальные комплексы станций Новосибирск-Главный, Барабинск, Омск-Пассажирский и Томск-I оснащаются соответствующими техническими средствами. Данный проект реализуется за счет средств инвестиционной программы ОАО "РЖД".

Вокзалы оснащаются рентгеновскими установками для досмотра багажа и ручной клади, аппаратурой радиационного контроля, стационарными многозонными металлодетекторами, системой охранного телевидения. Все оборудование сертифицировано.

Указанные мероприятия будут полностью реализованы на вокзалах Новосибирск-Главный, Барабинск и Омск-Пассажирский до конца текущего года, на вокзале Томск-I - в течение 2019 года.

Общая сумма затрат на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности на данных объектах превысила полмиллиарда рублей.

Установленная система охранного телевидения на вокзалах позволит в видеоформате в режиме реального времени обеспечивать наблюдение, обнаружение, идентификацию и мониторинг за перемещением и нахождением граждан в зоне транспортной безопасности. Вся информация с систем охранного телевидения, зон досмотра будет поступать для обработки и анализа в пункт обеспечения транспортной безопасности для принятия мер реагирования на возникающие угрозы.

Отметим, что взаимодействие железной дороги с правоохранительными органами Сибирского федерального округа по вопросам обеспечения транспортной безопасности осуществляется на постоянной основе.

Версия для печати
screenRenderTime=1