СМИ об РЖД

24.10.2018ИА REGNUM

Из новгородских Боровичей будет ходить поезд до "Ласточки" и "Сапсана"

С 2019 года жители райцентра получат возможность ездить в столицы на поездах с пересадкой на станции Угловка.

Новый пригородный поезд по маршруту Угловка – Боровичи с 2019 года позволит жителям Боровичского района добираться до столиц на поездах, с пересадкой на станции Угловка на "Ласточку" до Санкт-Петербурга или "Сапсан" до Москвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании консультативного совета при губернаторе Новгородской области Андрее Никитине 23 октября заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Станислав Шульцев.

Новый пригородный поезд (пока на локомотивной тяге, рассматривается запуск рельсового автобуса) от "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" будет курсировать ежедневно с 2019 года. Его расписание будет скорректировано с учетом 30-минутной стыковки с поездом дальнего следования "Ласточка" № 721/722 Санкт-Петербург – Бологое – Санкт-Петербург на станции Угловка.

По словам Шульцев, ориентировочная цена железнодорожного билета (с учетом и пригородного поезда, и "Ласточки") из Боровичей в Санкт-Петербург составит 446 рублей. Отметим, что это дешевле, чем стоимость билета на пригородную "Ласточку" из Великого Новгорода в Санкт-Петербург (587 рублей).

"Это хорошая новость – такого сообщения у нас давно с Боровичами не было, только проходящие поезда дважды в неделю", – прокомментировал губернатор Андрей Никитин.

Он подчеркнул, что необходимо предусмотреть возможность покупки билетов до Санкт-Петербурга в Боровичах, а не во время пересадки в Угловке.

Отметим, что инициатива о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения между Боровичами и Санкт-Петербургом была размещена на региональном интернет-портале "Вечевой колокол" и одна из первых набрала более 500 голосов поддержки еще в 2017 году.

Версия для печати
screenRenderTime=1