СМИ об РЖД

РЖД увеличивают грузоперевозки по расписанию с севера РФ, в т. ч. в Финляндию

Северная железная дорога (СЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-сентябре 2018 года перевезла поездами, отправленными по согласованному с отправителями расписанию, 5,16 млн тонн грузов, что на 23,8% превышает объем аналогичного периода прошлого года, сообщает СЖД.

Всего в этот период было отправлено более 2 тыс. грузовых поездов, в том числе 920 контейнерных.

Грузоотправители с небольшими объемами грузов пользуются услугой перевозки по расписанию, бронируя место в "Грузовых экспрессах". В январе-сентябре было сформировано и отправлено 25 таких поездов, которые перевезли 77,7 тыс. тонн лесных грузов, что на 62% больше аналогичного периода 2017 года.

Грузоотправителю и грузополучателю такой сервис дает возможность ускорить доставку груза и вагонов и знать ее точное время без увеличения общей стоимости перевозки, так как происходит экономия за счет сокращения срока аренды вагона и сокращения времени нахождения вагона в пути по сравнению с нормативными сроками доставки. Собственник вагона ускоряет оборот подвижного состава и может использовать один и тот же вагон для перевозок большего количества груза. Для ОАО "РЖД" это возможность снизить себестоимость перевозок грузов.

В текущем году перевозки по расписанию осуществлялись внутри Архангельской области, а также со станций Архангельской и Вологодской области в Финляндию, из Костромской области – в порты Санкт-Петербурга, из Вологодской области – в Нижегородскую область и в Карелию.

СЖД действует в Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Архангельской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и Республике Коми.

Версия для печати
screenRenderTime=3