СМИ об РЖД

ФГК наращивает перевозки зерновых грузов в крытых вагонах на фоне роста спроса

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) – в январе-сентябре 2018 года увеличила перевозки зерна и продуктов перемола в крытых вагонах на 57% по сравнению с тем же периодом 2017 г., до 713 тыс. тонн, говорится в сообщении оператора.

При этом, в частности, объем транспортировки внутри РФ увеличился на 27%, на экспорт – в 4,5 раза. "Компания оперативно реагирует на высокое грузопредъявление", – заметил в этой связи начальник департамента ФГК по перевозкам грузов в крытых вагонах Денис Катков, слова которого приводятся в сообщении.

"На мировом рынке продолжается рост спроса на продукцию российских производителей, что является определяющим фактором для значительного увеличения погрузки в экспортных направлениях", – добавил менеджер.

В частности, отметил он, оператор более чем в 25 раз нарастил долю в перевозках зерновых в порт Новороссийск. Также, по его словам, на "Федеральную грузовую" пришлось более 50% от общего объема отправок зерна в крытых вагонах с Западно-Сибирской железной дороги – 415 тыс. тонн (+22% по сравнению с 9 месяцами 2017 г.). Выросла погрузка зерна в этот тип подвижного состава с Дальневосточной (+9,3 раза, до 27 тыс. тонн), Забайкальской (+7 раз, до 61,6 тыс. тонн), Восточно-Сибирской (+6,4 раза, до 5,3 тыс. тонн) и Красноярской (+1,7 раза, до 11,7 тыс. тонн) железных дорог.

"Федеральная грузовая компания" – один из крупнейших владельцев грузовых вагонов в РФ (около 131 тыс. в эксплуатации). Оператор был создан в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане. "Российским железным дорогам" принадлежит 100% минус 1 акция.

Версия для печати
screenRenderTime=1