СМИ об РЖД

19.09.2018ТАСС

ПГК в августе 2018 года погрузила 35,5 тыс. тонн грузов на платформах по ЗСЖД

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в августе 2018 года перевез 38,5 тыс. тонн грузов на платформах по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД), что на 57% выше аналогичного показателя прошлого года, следует из сообщения компании.

Там отмечают, что такой объем перевозки на платформах стал максимальным за весь период деятельности филиала, с февраля 2008 года.

Росту показателя способствовали отправки строительных грузов во внутреннем сообщении и лесных грузов – в экспортном, говорится в сообщении.

Доля ПГК в перевозках грузов платформами на ЗСЖД выросла к августу прошлого года на 4%, до 17,5%. Грузооборот увеличился на 95%, до 111 млн тонно-км. Строительные и лесные грузы следовали со станций Томского региона ЗСЖД в Амурскую область, Китай, Афганистан и страны СНГ.

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Версия для печати
screenRenderTime=1