СМИ об РЖД

РЖД ждут многократного роста транзита контейнеров через Калининградскую область

ОАО "РЖД" в 2018 году планирует увеличить транзитные перевозки контейнеров по территории Калининградской области почти в два раза по сравнению с предыдущим годом – до 150 тыс. TEU.

"Мы постоянно наращиваем возможности дороги по транзиту и перевозке контейнеров. Модернизация двух железнодорожных комплексов на российско-польской границе позволила уже в 2017 году довести транзит контейнеров из Китая в Европу и обратно до 80 тыс. TEU. По итогам этого года мы ожидаем транзит в объеме 150 тыс. TEU", – сообщил начальник Калининградской железной дороги (КЖД, филиал РЖД) Виктор Голомолзин, выступая на Евразийском транзитном форуме в Калининграде в среду.

По его словам, дальнейшая модернизация железнодорожной инфраструктуры, в особенности станции Черняховск, позволит и в будущем наращивать транзит контейнеров. Планируется, что к 2024 году объем транзитных контейнерных перевозок через Калининград достигнет 1,2 млн TEU.

Президент АО "Объединенная транспортно-логистическая компания Евразийский железнодорожный альянс" Алексей Гром в рамках форума сообщил, что компания совместно с КЖД и другими партнерами уже сделала несколько пилотных отправок транзитных контейнерных поездов из Китая в страны ЕС через терминалы Калининграда.

По итогам 2017 года объем грузоперевозок на КЖД составил 13,4 млн тонн, что на 24,4% выше показателей 2016 года. Эксплуатационная длина Калининградской железной дороги – около 963 км.

Версия для печати
screenRenderTime=0