СМИ об РЖД

ФГК на фоне дефицита полувагонов отмечает рост перевозок группой Evraz на платформах

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) – на фоне дефицита полувагонов отмечает рост перевозок грузов на платформах предприятиями группы Evraz.

"В сегменте перевозок металлов наращивание объема преимущественно показывают (два актива) холдинга. Продукция АО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (Свердловская обл.) и АО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" (Кемеровская обл.) со станций Западно-Сибирской железной дороги направляется в основном для нужд железнодорожной инфраструктуры", – заявил начальник департамента по перевозкам грузов на платформах ФГК Андрей Шелковников, слова которого приводятся в сообщении оператора.

"Мы также продолжаем наблюдать положительную динамику перевозок строительных грузов на Северной и Южно-Уральской железных дорогах, что является результатом переориентации перевозок железобетонных изделий и щебня с дефицитных полувагонов на универсальные платформы", – добавил он. Кроме того, менеджер сообщил, что "значительно увеличились перевозки леса со станций Свердловской, Северной и Западно-Сибирской железных дорог" на экспорт.

В целом, по данным "Федеральной грузовой", объемы транспортировки грузов на ее платформах в июле выросли на 28% по сравнению с тем же периодом 2017 г., до 250 тыс. тонн, грузооборот – на 50%, до 505 млн тонно-километров. В сегменте лесных и строительных грузов зафиксирован трехкратный рост (до 41,4 тыс. тонн и примерно 70 тыс. тонн, соответственно), перевозки металлов увеличились почти вдвое, до 60,5 тыс. тонн. А. Шелковников также отметил рост производительности платформ за счет "совершенствования логистических схем и сокращения порожних пробегов".

"Федеральная грузовая компания" – один из крупнейших владельцев грузовых вагонов в РФ (около 133 тыс. в эксплуатации). Оператор был создан в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане. "Российским железным дорогам" принадлежит 100% минус 1 акция.

Версия для печати
screenRenderTime=1