СМИ об РЖД

ФГК на фоне дефицита полувагонов возит пиломатериалы и ЖБИ на платформах

АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) в первом полугодии вдвое – до 20 тыс. тонн – увеличила объем погрузки лесных и строительных грузов на универсальные платформы на полигоне Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") в условиях дефицита полувагонов, сообщает пресс-служба ГЖД.

"На фоне локального дефицита полувагонов мы также используем платформы в качестве альтернативного подвижного состава для перевозок пиломатериалов и железобетонных изделий", – приводятся в сообщении слова начальника Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО "ФГК" Рафаила Сафина.

Всего за первое полугодие текущего года ФГК увеличила объем перевозок грузов на платформах на полигоне ГЖД на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 50 тыс. тонн.

В общей структуре грузов, перевозимых на платформах, Р. Сафин также отметил рост перевозок автомобилей и специальной техники на 17% – до 8 тыс. тонн.

"Положительную динамику показали такие ключевые партнеры компании в регионе, как ООО "Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ" за счет выигранных тендеров на поставку пассажирского и грузового автотранспорта, ПАО "Арзамасский машиностроительный завод" и АО "Марийский машиностроительный завод" благодаря повышению спроса на продукцию предприятий", – говорится в сообщении.

"Федеральная грузовая компания" – один из крупнейших владельцев грузовых вагонов в РФ. Оператор был создан в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане. "Российским железным дорогам" принадлежит 100% минус 1 акция оператора.

Версия для печати
screenRenderTime=1