СМИ об РЖД

ПГК выиграла очередной тендер "Лукойла" на транспортное обслуживание завода в Ставрополье

Крупнейший частный железнодорожный грузовой оператор в России "Первая грузовая компания" (входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина) выиграла тендер на транспортное обслуживание нефтехимического предприятия ООО "Ставролен" (входит в группу "Лукойл") в Буденновске (Ставропольский край) до 2021 года, следует из сообщения ПГК.

"ПГК выиграла тендер "Лукойла" на транспортное обслуживание завода в Ставрополье. По условиям контракта, АО "Первая грузовая компания" будет управлять внутризаводской логистикой нефтехимического предприятия ООО "Ставролен" в Буденновске до 2021 года", – говорится в сообщении. Первый тендер "Лукойла" на обслуживание площадки "Ставролена" ПГК выиграла в 2015 году.

Компания продолжит осуществлять маневровую работу, приемо-отправочные и сдаточные операции, содержать подъездной путь завода, оформлять перевозочные документы, заниматься подготовкой подвижного состава под погрузку и планировать погрузку-выгрузку вагонов с учетом непрерывного цикла производства на период до двух суток.

По данным оператора, этот комплекс услуг в 2015-2018 годах позволил ООО "Лукойл-Транс" (входит в группу "Лукойл") совместно с ПГК на четверть увеличить объемы погрузки готовой продукции и ускорить оборот крытых вагонов на подъездном пути на двое суток, а также обеспечил бесперебойное выполнение производственных планов нефтехимического предприятия.

В рамках сервисного обслуживания и соблюдения норм промышленной и противопожарной безопасности ПГК также отремонтировала многие производственные и бытовые помещения железнодорожного цеха "Ставролена".

ООО "Ставролен" – нефтехимическое предприятие, один из ведущих российских производителей полиэтилена и полипропилена. С 1998 года входит в группу "Лукойл". Ежегодно предприятие производит более 300 тысяч тонн полиэтилена, 120 тысяч тонн полипропилена, 80 тысяч тонн бензола, 50 тысяч тонн винилацетата.

Версия для печати
screenRenderTime=1